27 Февраль 2017

Распознавание по лицу как одна из самых востребованных технологических новинок банковских приложений.

Переводы в любой банк через прикосновение, интеграция Apple Pay, распознавание по лицу и эксперименты с нейросетями в мобильных приложениях банков — что дальше?

Давно понятно, что будущее за мобильными приложениями. Чтобы выдержать конкуренцию, банки регулярно выпускают обновления, упрощают дизайн и придумывают новые удобные функции для своих пользователей. Кто-то совершенствует технологию денежных переводов, а кто-то уже вовсю тестирует возможности биометрической идентификации клиентов.

Forbes спросил 20 крупнейших банков о том, что они собираются внедрить в свои мобильные приложения, и выбрал семь самых интересных технических новинок, над которыми трудятся разработчики. Что появилось за последние полгода и что еще ожидается в 2017 году, – смотрите в галерее Forbes.

Идентификация Борна: распознавание клиента по лицу.

Идентификация по лицу недавно стала возможной для клиентов мобильного приложения банка «Открытие». Сейчас проводится тестирование на маленькой группе клиентов и сотрудников, а после этого технология будет запущена в широкое распространение, комментирует Виктор Яковлев.

В Тинькофф Банке также рассматривают возможности для запуска технологии распознавания клиентов по лицу. По словам представителя пресс-службы банка, точных сроков запуска сервиса пока нет, но тестирования совместно с компанией VisionLabs уже идут.

В прошлом году Сбербанк реализовал серию пилотных проектов по использованию биометрических технологий для идентификации по лицу, голосу, отпечатку пальца, венам пальца и венам ладони, а также радужной оболочки глаз, причем в разных каналах обслуживания и сценариях использования, рассказали Forbes в пресс-службе банка.

В ближайшее время клиенты ЮниКредит Банка, владеющие смартфонами на базе Android, смогут пользоваться отпечатком пальца для входа в мобильное приложение. Клиенты Сбербанка, Тинькофф Банка, Альфа-Банка, ВТБ 24, «Открытия», Газпромбанка, Бинбанка уже это могут.

Читать статью на Forbes